【下廚日記】粉紅冬至將來臨♥來碗桂冠湯圓暖暖胃~揪幸福

 

下一張(熱鍵:c)喜歡桂冠湯圓請大大按下“推薦”吧!!^^
下一張(熱鍵:c) 

一年一度的冬至又快要到了,說到冬至就想到湯圓,而說到湯圓,我就會想到“桂冠湯圓”下一張(熱鍵:c) 
從小到大每到冬至吃湯圓一定都是選擇桂冠,我最愛吃的口味是芝麻湯圓
不管吃幾次都愛,永遠都吃不膩呀>/////< 一次吃掉五顆都沒有問題!!
咬一口湯圓細細品嚐流出來的芝麻內餡,就有滿滿的幸福滋味

今年桂冠推出粉紅湯圓紫糯湯圓,另外還多了新口味豆沙湯圓
再搭配新的吃法,搭配玄米茶和桂花綠茶一起吃,真的很順口解甜膩呢!!

傳統習俗,凡喜事慶典都要吃「湯圓」
新年要吃湯圓、訂婚、婚宴要吃湯圓,入厝要吃湯圓,小孩滿月也要吃湯圓…
希望能藉由象徵圓滿幸福的湯圓帶給人們好運氣。

吃湯圓不但是台灣人的傳統習俗,也有象徵團圓、圓滿的美意,長銷熱賣三十年的桂冠湯圓更是陪伴許多人長大的幸福甜蜜滋味。
桂冠湯圓採用濁水溪純正糯米,遵循傳統做法,以精緻的磨米、壓粿技術製成Q軟可口的湯圓皮,
不論是芝麻、花生、豆沙、鮮肉、紫糯芝麻、紫糯花生、粉紅芝麻湯圓、小湯圓都是消費者喜愛的經典口味。

照片中是這次的三種新口味:

‧紫糯芝麻、紫糯花生湯圓
『桂冠紫糯湯圓』是選用頂級紫糯米,經由特殊研磨技術,完整保留紫糯米豐富的纖維質及營養成份,
絕對真材實料,讓你吃得到紫米的營養且不添加任何人工色素,最健康自然!

‧豆沙湯圓
桂冠豆沙湯圓是冬季限定的口味,只有冬至、元宵二大節日有生產販售,特選優質紅豆製成內餡,
保留紅豆誘人香氣以及綿密的口感,甜而不膩,是最讓人思念的味道。

‧粉紅湯圓
湯圓紅了,幸福來了…
桂冠粉紅芝麻湯圓採用很有健康概念的紅麴做成自然漂亮的粉紅色糯米外皮,
包入大家最愛的芝麻內餡,象徵圓滿幸福的湯圓,是分享幸福的最佳甜品,品嚐那粉嫩甜美的粉紅芝麻湯圓,
希望大家都擁有幸福、浪漫、美好!

下一張(熱鍵:c) 

還有永遠不敗的好味道

‧芝麻湯圓
芝麻是國人最喜愛的湯圓口味,桂冠芝麻湯圓嚴選上等芝麻研磨成芝麻粉,
再加入花生粉調和成香濃滑口的內餡,包入圓潤Q軟的糯米皮內,香醇滋味引人垂涎。
‧花生湯圓

桂冠花生湯圓的濃郁花生香和細緻的口感,最為人津津樂道,包入圓潤Q軟的糯米皮內,
糯香混合著花生堅果香氣,太棒了!

‧小湯圓
桂冠小湯圓採用濁水溪純正糯米,遵循傳統技法,以精緻的磨米技術製成,湯圓皮水含量低,
讓小湯圓吃起來彈Q黏密,口感極佳。桂冠小湯圓快煮易熟,吃法多樣,
除了將煮熟的小湯圓放進紅豆、綠豆、花生等甜湯內的傳統吃法外,還相當適合搭配奶茶、抹茶、冰淇淋…做特殊新鮮吃法。
‧芝麻湯圓light

桂冠芝麻湯圓light保留了芝麻湯圓的香濃滑口,更減少了油脂和糖份的含量,熱量比原味芝麻湯圓少了1/3喔!

每一種口味都非常的好吃,我覺得吃來吃去還是桂冠的湯圓內餡味道最棒!!
記得有一次買不到桂冠的芝麻湯圓,只好買了別的品牌的芝麻湯圓…吃了之後覺得還是桂冠的芝麻湯圓好吃下一張(熱鍵:c) 

廠商很貼心的附上食譜煮法呢,這樣有創意的湯圓真的好可愛
下一張(熱鍵:c) 下一張(熱鍵:c)下一張(熱鍵:c) 

這次我準備的材料如下

材料:
1.粉紅湯圓.紫糯湯圓.豆沙湯圓
2.冰糖
3.花豆(適量)
4.紅豆(適量)
要來煮湯圓囉~~~下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

我先把每一盒湯圓打開,因為一次煮掉全部太多了
所以我每個口味的湯圓各拿了四顆出來,這樣就可以吃到三種口味的湯圓啦!!
下一張(熱鍵:c) 

紫糯湯圓的紫色外皮,顏色好美呀!!
粉紅湯圓外皮顏色淡淡的粉色,每一顆都好可愛~
豆沙湯圓的外皮顏色一樣是白色的,不過內餡是新的豆沙口味呢
很期待這三種湯圓吃起來的口感,一定很下一張(熱鍵:c) 
下一張(熱鍵:c) 

等水滾之後我先將冰糖放入(其實也可以最後再加)
然後先放紅豆和花豆放下去煮,等花豆和紅豆煮軟後,再將湯圓放入
這樣子就可以吃到甜甜的紅豆花豆湯圓啦下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)下一張(熱鍵:c) 

 
這次有附茶包,可以跟湯圓一起享用
最簡單的方式,就是不加其他的料只煮湯圓,煮好後再把湯圓放入泡好的茶中,就可以吃了
非常日式的吃法,很順口又解膩
不喜歡吃太甜的朋友,可以嚐試這樣的吃法喔!!
一口甜湯圓一口茶,非常的搭
下一張(熱鍵:c) 

我這次先泡”桂花綠茶”
裡面的茶包包的很精美,打開就有淡淡的桂花香氣>///////<
好棒迫不及待跟煮好的湯圓一起吃下肚了呢!!
下一張(熱鍵:c) 

呵~~花豆紅豆湯圓上桌啦!!
我覺得如果可以再加上小湯圓或是粉圓更棒,增加QQ的口感咬勁
如果是夏天吃的話就做成冰品,也是很棒的一種吃法呢!!
下一張(熱鍵:c) 

豆沙湯圓的內餡是用紅豆做的,所以內餡顏色偏紅,吃起來味道我覺得跟花生、芝麻一樣好吃!!
粉紅湯圓裡面的內餡是芝麻,我超愛芝麻的…不用多說,就是超好吃下一張(熱鍵:c) 
紫糯湯圓內餡是花生,花生的味道也是一級棒,跟芝麻一樣好吃!!
如果有讚可以按,桂冠湯圓值得我按100下讚說好吃,因為真的是太美味了下一張(熱鍵:c)
下一張(熱鍵:c)

看完了介紹又沒有很心動呀?!有心動的話馬上到官網看看吧~~
桂冠官網下一張(熱鍵:c) 

下一張(熱鍵:c)
我與小小煜的最新動態都在裡面喔!
按讚就可以加入了!

俏小妞永恆情緣

也可以宣傳你的粉絲專頁


下一張(熱鍵:c) 下一張(熱鍵:c)
喜歡這篇文章請幫我按個“推”+“讚”喔!!!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *